Не свои мысли...

Сергей Староверов
Не свои мысли и не чувства – афоризмы
Когда-то,  кем-то  сказанные  повторяем
Рассматривая  мир через  чужие призмы
И опыту  чужому глупо, слепо доверяем

Красиво, философски, стильно  и  мудро
Вставляем  фразы  в разговор  с другими
Не  понимая,  ставим  на  себе  «клеймо»
И выглядим не умными совсем
                - пустыми

Скажи лишь пару слов, так просто
                …от души
Пусть  «прочитают»  твои   мысли  люди
Когда глаза  пылают
                или  голос  твой  дрожит
Вся искренность видна
                …никто уж не осудит

Вся философия слагалась языком
                простым
Доступным в понимании
                любому человеку
И, даже Библия написана мирянам,
                …не Святым
Не повторяй чужое и не делай из себя
                «заумного калеку»