Ах, как спокойно без воспоминаний

Татьяна Воронцова
               Тишина, тишина! Дай мне руки свои...
               Я как будто цветок в твоем храме любви.
               Разреши мне сегодня уснуть в нем спокойно...

                Казимера Завистовская


Ах, как спокойно без воспоминаний...
Когда  они  утихнут  за  окном...
Познав свободу тех моих желаний,
Что уносили в осень горьким сном.

Задремят,  позабыв  о  карауле,
Пока  их  не  окликнет  глупый  мозг...
Один лишь выстрел заржавевшей пули, -
И  вновь  на  воле  памяти  поток.

25.07.2017г.