Рассветное солнце

Ирина Нармонтене
Величавое солнце восходит над спящей землёю
Ореолом лучей изгоняя тень сумрачной ночи
Целый мир озаряет светило одним лишь собою
Широко открывая свои лучезарные очи.

Пробуждаясь, восславит божественный свет всё живое
Раскрывая объятья навстречу источнику счастья
Каждый птах на рассвете ликует своею душою
Забывая о бедах, оставшихся в прошлом ненастье.

Озорными лучами касается солнце травинок
Зажигая бриллиантовым светом целебные росы
На полях земледельцев, среди неприметных тропинок
Золотится жнивьё, как тяжёлые девичьи косы.