Колышутся шторы от летнего ветра...

Тима Батырев
***

Колышутся шторы от летнего ветра
И слышно - деревья шумят.
Сидишь и считаешь в окне километры,
И пальцы неспешно дымят.

Уносишься вслед за воздушным потоком,
Во двор - рикошет от стены -
По крышам, проспектам добрался до дока,
И вот ты на гребне волны.

Паришь над простором, танцуешь со штормом,
Колдуешь, как будто шаман.
Полёт вопреки всем навязанным нормам,
Какому неведом обман.

И вот разошлась по широкому полю,
Над бором, вдоль дюны, по льду -
Всему, что полюбишь, простейшая воля,
Какая с душою в ладу.

Возвращаешься вдруг в эту летнюю пору,
По шару земному пройдясь.
Минута прошла, не колышутся шторы,
А пальцы трясутся, дымясь.

***