Мамуле

Александра Маяковская
Я бы хотела обнимать тебя всегда...
И это - все, что мне от жизни надо.
Преодолеть пространство, города!
Но время не оставило пощады.
Уходят вдаль, как раньше, поезда...
Но нет, как раньше, вновь родного взгляда.
К чему вся эта связь и провода?
К чему авиарейсы, автострады?
И слезы каждый день, ну просто в никуда?
Никто их не утешит. Знать не надо.
С тобою часть души я потеряла навсегда.
И, как тебе, я никому не рада...

Пожалуйста, дай мне хоть знак...
Я так хочу знать, что ты рядом.