Дорога

Анестетик
Клялась больше в руки не брать ни меча, ни карандаша.
Обещала, что будет все правильно, все как надо.
Только, если я не пишу - забываю, зачем дышать.
Если я не воюю - зачем мне тогда мои взгляды?
Я не знаю, как следует и где этот верный путь,
И блуждаю во тьме, и врезаюсь в себеподобных,
Я иду лишь на ощупь и мне страшно сейчас шагнуть.
Я несу в руках веру - в лучшее, в свет, в свободу.
Все пройдет, это верно, и дело лишь в нас самих.
И дорога найдется, и свет загорится ярче,
Чем тысяча солнц. Только бы мир притих,
Только б мы поняли, сколько эта дорога значит.