Танцующий ангел Надежды

Добрава
На набережной старого Днепра,
Где парочки влюбленных им любуясь,
Гуляют, хоть и жаркая пора,
Возникла девочка. Коса по пояс.

Достала скрипку. Пальчики смогли
Смычком коснуться струн, чтоб полетела
Мелодия печали и любви,
В начале тихо, плавно и несмело:

На  струнах скрипки ангел танцевал,
Плыла изыскано, творцам на зависть.
Но вдруг в мелодию ворвался шквал!
Надежда с ангелом соединяясь,

Ввысь взмыли вихрем вальса навсегда,
Друг в друге нотой растворяясь.

Фотография взята из интернета в свободном доступе.