Не через год, не через час

Александра Маяковская
Не через год, не через час -
Ты нужен мне здесь и прямо сейчас.
Ночные огни разделяют нас...
Хочу к тебе бежать! Но - я пас.

Люди, машины и много всего,
То здесь, то там - ради чего?
А мне бы просто обнять его...
И знать: не помеха нам ничего.

Я и не думала никогда о "нас".
Я просто искала свет твоих глаз.
Я верила тебе каждый раз.
Но твой огонь уже погас...