няня, няня, где же?

Нора Никанорова
Хочется назойливой любви:
Чтобы голова слегка кружилась,
Чтобы кровь застаивалась в жилах,
Втайне ожидая Илии:
Кроткого, способного на всё,
Видящего слёзы потной прачки.
Прачки не дают обет безбрачья –
В пене тот и этот  припасён:
Белый – от гулящих Афродит,
Чёрный – от немотствующей Нюкты,
Рыжий обитает в центре Юты,
А седой – любой – когда сердит.
Четверо, пожалуйте собой!
Всякого охота причаститься.
Каждый – небывалая вещица,
Жаждущая: в кучу – на убой.
Вон бы вас – всех мыслимых мастей! –
Пусть бы – одинока, одинока...
Жаль, что я ни разу недотрога –
Встречу да уважу всех гостей:
Белого и чёрного, потом
Рыжего, седого – лишь бы ласков!
Ты же выбирай любую краску,
Некий обезличенный фантом.
Я тебя, не медля, полюблю,
Сукин сын, отдушина безрыбью:
Залпом, не жеманничая, выпью
Северную кислую калью.
Нравится, не нравится – живи
В горечи моих воспоминаний.
Пусть теперь уродуется няня,
Сочиняя сказку о любви.