тараканное

Сергей Грей
и вновь о тараканах в голове...
мои по вашим, кажется, скучают.
и одинок стакан с остывшим чаем.
и нет уже за пазухой камней.

как на воде оставленных следов,
как мыслей нет возвышенных в помине,
как углей в нарисованном камине,
а есть от тараканов валидол.

не любят тараканы в тишине,
но есть мелки. пускай сидят, рисуют...
так пряжей норн в узлах сплетенных судеб
поступки наши в ихней кутерьме...