Жертва санкций

Рамиро Лебедев-Толмач
Нам сегодня на площадку
Миша притащил жука:
Раскрошили шоколадку,
Я плеснула молока,

Кто-то семечки подкинул,
Даша вынесла пирог –
Пусть в жуке пребудет сила,
Не сейчас, а в нужный срок.

Но в ответ лишь отвращение
Показать нам жук сумел.
Не по вкусу угощение –
Видно, устриц захотел …