Русская Голгофа

Сачков Александр
Былинная и песенная Русь,
Земля многострадальная, святая!
Был на Голгофе первым Иисус,
Ты, видно, жертва Господа вторая.

Ты с Византией на мечах была.
Враждой князей восход твой обагрился.
Ты Рюрика для мира призвала.
И Днепр твой с Иорданом породнился.

Но беды не оставили тебя.
Голодный ворон кружит над тобою.
Но слышишь? В небе ангелы трубят
О том, чтоб не мирилась ты с судьбою.

Ведь не тебе надеяться и ждать,
Когда твоя закончится Голгофа.
Пора для взлёта крылья расправлять,
Не всё в тебе так безнадёжно плохо!