Познаний труд иль миражи...

Владимир Ласкин
Истоки жизни неподвластны
как и сама порою жизнь...,
но наши вздохи не напрасны
пусть даже это миражи...

Мы жизнь совсем не понимаем
или пока лишь эту часть...,
где мы друг с другом все играем
и делим вырванную власть...

Смотреть мы глубже не умеем
или пока нам не дано...,
мы во вселенной лишь плебеи
но мы стремимся все равно...

Нас окружают тайны мира
и мы стремимся их постичь...,
и мы порою в себя верим
так как без веры не достичь...

Истоки мира может ближе
чем наша прожитая жизнь...,
вопрос лишь в том что нами движет-
-познаний труд иль миражи...