Непогодье там

Нина Виноградова Паниш
Портится погода, не иначе,
Небеса разверзлись, горько плачут
Солнца луч, который людям нужен,
Засиделся в старой толстой луже.
Высушив дворы, площадки, скверы,
Скрылся в тучах, никому не веря!
Снова обещают непогоду,
Надоели паводки народу.
Хочется тепла, и летом – лета!
Неужели непонятно это?
Но с погодой вечно катаклизмы:
Ракурс не подходит, не те призмы.
Сыплются небесные угрозы.
Снег не в срок, некстати ливни, грозы,
Может эту кару в наказанье
Посылают людям в назиданье.