Ведь не зря же я лёгкость любил...

Сергей Шелковый
*  *  *


Как бы век мои дни ни дробил,
ясно помню все яви и сны я.
Кем-то я в этом времени был,
улетая в пространства иные -

в те, где высь бесконечна, где свет -
семичуден, где звал я:"Явись мне,
стая солнечнопёрых примет,
постулат о крылатости жизни!"

Даже, если я вас утомил,
потерпите до взлёта немного...
Ведь не зря же я лёгкость любил
в каждой птице, летучей от Бога!