Я живой!

Константин Карцеп
Я живой и простой как скотина
я не волен фортуну беречь
я могу быть уверенным мимо
и стерпеть под ногтями картечь
 
я живой, но меня заберите
если я вам горлА поперёк
я хочу в покорёженный Питер
принести стройных линий кусок
 
разбросайте меня без остатка
по безлюдной с утра мостовой
я давно не сторонник порядка
я давно не поддержен собой
 
я живой и ещё я вам нужен
без меня вы войдёте в тупик
я кричу, хоть смертельно простужен
отогрейте мой сдавленный крик!