Геометрия треугольника

Адела Василой
Биссектриса:

Скитаюсь с медианой по углам...
Делю их полюбовно - пополам!


Медиана:

Я - медиана. Целюсь в сердцедину,
А свысока мне нож вонзают в спину!

Высота:

Я с биссектрисой не дружу, и с медианой тоже...
Им лишь бы всё делить, и на тебе! что им негоже!
А я пряма, как шест, мне друга истина дороже,
И всем скажу: нет в мире прямых углов пригожей!

А кто-то похихикает вульгарно -
Всегда права и перпендикулярна!


Треугольник:

Слыву любовным, братцы, не напрасно,
Со мной дела иметь небезопасно:
То рубят правду-матку из угла,
То прямо в сердце целится стрела...


Экспромт от Витевича:

Чудеса иногда тут случаются:
в треугольнике равных углов
эти линии вдруг совмещаются,
три отрезка - рисунок готов.
:))

От Семёна Каца:

Нарисую два бедра...
Дух замрёт листвой в безветрии...
До чего она мудра -
эта женогеометрия!
:))

Экспромт от Инопланетянки:

А я, друзья, гипотенуза,
Всех в треугольнике... длинней!
И с детства знает каждый "лузер",
Что я двух катетов важней!

Сейчас хлебну чуток Кагора
И вспомню друга Пифагора!
:))

Полная версия от неё же:

— А я, друзья, Гипотенуза,
Всех в треугольнике... длинней!
Со школы знает каждый лузер,
Что я двух катетов важней!

Сейчас хлебну чуть-чуть Кагора
И докажу по чертежу
(Спасибо другу Пифагору!),
Что я прикольней всех... лежу!

— А я всего лишь левый Катет,
Но здесь стоЮ, а не лежу,
Все доводы твои не катят –
Понятно это и ежу!

— Я! – возмутился правый Катет –
Я – Правый, значит, главный – я!
Не надо бабушку лохматить –
Здесь территория... моя!

http://www.stihi.ru/2017/07/17/2902


Спасибо Игорю Шандре за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/12/08/3617