Характером сошлись

Ирина Богдашкина
   Клен с березою срослись –
   Будто крепко обнялись.
   Он раскидист, лист широк.
   А березовый листок –

   Как сердечко, медальон.
   По всему заметно: клен
   Увлечен. И вид, и стать –
   Всем на зависть. Не сыскать

   Белоснежнее ствола!
   Ветви-кудри расплела.
   Обнимает ими клен –
   Он и рад. Давно влюблен

   В нежный шепот, косы, стан.
   Эти чары, как дурман.
   Листьев тонкий аромат
   И смиренный кроткий взгляд

   Могут голову вскружить
   Так, что уж без них не жить.
   Ветви их переплелись –
   Знать, характером сошлись.
   15.07.17
   картинка взята из интернета