Слово не воробей,

Софья Хрусталёва
если записано – остаётся на века.

Построиться на рифме –
не значит стать поэтом.
Но графоманом автора
уже назвать нельзя…
Кодируй любым шифром
художников портреты,
но строго станут биться
за образы друзья…

И в том, и в этом
случаях
появится загвоздка:
у каждого свой взгляд
на сделанный предмет.
Кому-то, образ, выданный
в своём аспекте - броский,
кому в другом аспекте -
таких вопросов нет.

Напрасны будут споры
комиссий и ценителей,
для выставления баллов
на первые места…
Любые мысли, сказанные –
времени - хранители,
оставшиеся вехами -
дороже, стоят, ста.

Сто сот, как говорится
в присказке древнейшей,
подчеркивающей ценность
достойного поступка,
или разумных действий
в ответственный момент.

Пусть, каждого,
разумного
высказывания,право,
отметит своим словом -
достойный инцидент.