Памяти Аксаны М

Людмила Клен
 Мы знаем, что эта река для всех течет в одну сторону,
 И ни ее изменить, ни повернуть нельзя.
 Но небо как будто сплошь закрывают крыльями вОроны,
 Когда по этой реке уплывают твои друзья.
 Так хочется удержать! Да руки как будто связаны.
 Собою проход закрыть! - но  настежь открыта дверь.
 Так хочется досказать все то, что за жизнь не сказано!
 Так надо бы доспросить!.. Да нЕ у кого теперь.