Современности герой

Ирина Богдашкина
   Слепы, глухи и немы –
   Кто такие? Это мы!
   Безразличия пакет –
   Наш по жизни этикет.

   Слово лишнее сказать,
   Путь-дорогу указать,
   Чуткость проявить и такт –
   Чрезвычайно трудно. Факт!

   Задушевный разговор –
   В тягость. Выстрелом в упор
   Нам звучит чужая речь –
   Умер – можно пренебречь,

   Не ответив. Не беда –
   Своего так жаль труда.
   И не двинуть языком
   Лишний раз, ведь в горле ком.

   Разучились говорить,
   Для других добро творить.
   Не забудь, собравшись в путь,
   Уши наглухо заткнуть –

   Слушай музыку, живи
   В скорлупе своей, лови
   Только собственный настрой,
   Современности герой.

   Всё при нем: и ум, и стать,
   И костюм, команды рать…
   Человек ли – вот вопрос.
   До героя не дорос!
   15.07.17
   картинка взята из интернета