Бессонница

Альфа Елена Калиганова
***
Нет, не надо.
Уже не надо.
Остывала,
Плакала серенада -
Становилась легкой добычей ветра.
Белый шелк.
Ваша шляпка из фетра.
А любовь…
Превращалась в размытые тени.
Где-то мягко, чуть слышно скрипели ступени…
Это ваша ко мне приходила бессонница.
Сядет рядом.
Молчит.
Потихоньку молится.
Что-то шепчет чуть слышное.
Мягко
Заветное
Дарит тихое
Скромное
И неприметное.
Отжимает
Мудрит
Отражается.
К сердцу грустью слегка прикасается.
Улыбается.
И заводит тихонько шарманочку
Про бродячую душу – цыганочку.
Отпускает.
К себе прижимает и молится.
Топот
Грохот
Летит неуемная конница.
В самой гуще веков и сражения -
Возглас
Жар от огня
Песнопения.
Затихает
Бормочет и кается.
Жемчугами во сне рассыпается…
Манит,
Тает небесными льдинками,
Зацветает в ладонях кувшинками.
И уходит…
В глубины сознания -
Понимания,
Отрицания.
И опять…
Зарождается где-то...
Скрип пера
Три аккорда
Либретто...


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.