Когда играли

Анастасия Стрежнёва
Когда играли классику у Ратуши,
Субботы вечер клонился на закат,
Мы расставались с чем-то радужным,
Наполняясь счастьем во сто крат.

В толпе рассыпались давно овации,
Знойный день исчезал так легко,
Над нами чайки кружились грации,
Засыпал город над Немигой-рекой.

Ночь спустилась на плечи до дрожи,
Растворились в переулках эмоции.
Пустота в лицах читалась прохожих,
Каждый следовал выбранной лоции.*
________________________________
*Лоция - пособие для выбора безопасных
и навигационных курсов.