Зелень лета

Ирина Богдашкина
   Зелень лета не проста:
   Каждый вид – свой цвет листа.
   В общем лишь зеленый цвет –
   Равенства в помине нет.

   Ярче или же бледней
   Зелень – судим мы о ней
   По сравнению. Порой
   Первый лист и лист второй

   Отличаются на вид –
   Разный к сокам аппетит.
   Коль активно воду пьет,
   То и ярче цвет дает.

   И в размерах превзойдет –
   Знать, на пользу сок идет.
   Ива у воды растет –
   На листве седой налет.

   У сосны избыток смол –
   С сединой и цвет пошел.
   Набирает не спеша
   Зелень цвет – как хороша!
   16.07.17
   картинка взята из  интернета