Луна...

Михаил Сахоненко
Я полюбил во мгле ночей
Гранитный цвет твоих сияний
Холодный блеск твоих очей
Тоски немой очарованье.

Я полюбил твой бледный свет
Твой оттиск сизый и багряный
Незримый ток, огней хитон
Серебряно - туманный.

Из сотни лиц - твое лицо,
Твои чуть мглистые ресницы
Зрачков туманное стекло
Лучей текучих вереницы

Я ПОЛЮБИЛ.