Высшее из благ

Елена Саммонен
Любить не значит обнимать,
Дарить цветы и гладить руки.
Всем о любви своей кричать,
Писать послания от скуки.

Ходить в театры и в кино,
Мечтать под звездами о счастье…
Пустое это. Все равно
Разверзнется в сердцах ненастье.

Любовь  есть высшее из благ.
Она приходит через годы.
К ней нужно сделать первый шаг.
Она лишает нас свободы.

Любить  ведь – значит помогать,
А иногда терпеть лишенья.
Порывы близких принимать,
Как бога нашего творенья.

И ближнему тепло дарить,
Когда оно ему так нужно.
Любовью за любовь платить
И делать это простодушно.

О теплых чувствах так давно
Слагали сказки и баллады.
Наверно,  так заведено:
Любовь приходит для отрады.