Диванный генерал

Дым Костра
Вас не продали, вы продадись,
Вас не предали, вы сами убежали,
Но всем твердите, что невинны
И виноваты остальные.

Вы не хотите сделать ни чего,
У вас в глазах не видно огонька.
Вам чиновник не понраву,
Вы считаете, что он продажный?

Так почему не вы на этом месте?
Наверно потому что вы честны
И нет так много денег, связей?
Нет! Ошибка! Вы просто не достойны!

На верх проходят люди двух мастей.
Гнилые, что мыслят только о себе
И те кто рвётся в бой за остальных,
Но есть одно, что их объединяет.

Они умны, сильны, быстры,
Идут упорно к своей цели.
Не то что вы, разлегшись на диване.
Они без денег, связей вас победить сумеют.

Поэтому закройте рты свои
И над собой работу проведите.
А вот потом на верх идите,
Чтоб сделать лучше, чище мир.