Сон-шансон

Саша Зуссман
В прокуренного зала полумраке
Сидели вы за низеньким столом,
Разглядывая лабуха во фраке,
Потягивая скуку с коньяком.

Я сразу позабыл про свой заказанный шашлык,
И было, отчего забыть, не скрою.
Вы были в этом свете неприлично хороши
И в юбочке нескромного покроя.

Сторонний взгляд в проёме томном век
О чем-то важном был готов спросить.
Я понял, что как честный человек
Обязан вас на танец пригласить.

А саксофон, казалось, поперхнулся нотой ля -
Лишь на эстраде в танце слились двое.
Мне помнится, сударыня, вы были без белья
И в юбочке нескромного покроя.

Вино игристое, наивных слов игра
В коктейле незатейливом смешались.
Я помню это все как будто бы вчера,
Но не припомню, как мы расставались.

Ты что-то мне шептала о том, что ты пьяна,
О том, что навсегда лишишь покоя,
Потом что-то еще, а дальше пелена...
И юбочка нескромного покроя.