ВС Я не напишу

Лена Бусыгина Спб
Я не напишу про зелёный пруд,
розовый закат в кроне тополей.
На воде горит палевый лоскут,
от того она только зеленей.

Не отобразить, как вспугнул рассвет
эхо голосов стаи белых птиц.
У меня и слов подходящих нет.
Заговорены бубенцы страниц.

В вате облаков вязнет солнца луч,
не нашлось тепла для июльских дней.
Отчего ж тогда клевер так пахуч
несмотря на мрак затяжных дождей?

В городском саду не отцвёл жасмин,
и шиповник весь в розовом цвету...
Нет таких стихов, нет таких картин,
чтобы передать эту красоту.


15.07.17