На Волге 2017... Фестиваль и праздник поэзии...

Виктор Дементьев 3
День рожденья  Державина,
Несомненно во всём красота,
Речь   Главы   начинания,
Следом  подарки   чтецам…
Лауреатам  премии  мило,
Лаишево  край  расцветай…

Небо  солнцем  ретиво,
Берег   Волги,   бриз,
Слышится  голос   тихо,
Детские строчки  в  них…
Синие   волны   бликом,
До сцены дотянутся лишь…

Вольные строчки слило,
Слышно  Россию,  Казань,
Край   истории   видно,
Литературное года встречай…
Капельки счастья сходно,
Души   полнили     нам…