Любовь поэта

Никита Аксенов Топор
Упоенная жажда к любви
Унесёт меня в край неизведанный.
Ты представить не можешь себе
Как скучал я по сердцебиению;
Как вопил по ночам я: «Умри»,
Убивал себя сам я терзанием;
Как казалось, что словно во сне
Нереально твоё осязание.
Под давлением сердце моё
И под грузом тяжёлого бремени
Протащило сквозь множество бед
Свои чувства по сложному времени.
Это слышишь: средь света поёт,
Озаренный любви притязанием,
Молодой полуночный поэт -
Со стихами проходит, как с знаменем.
Он во спрял, по пятам за звездой
В след пошёл за своим вдохновением,
И пожаром безумных очей
Он оставил печали на тление.
Он поставил печати на всё,
Он пронёс мимо всех своё знание.
Он очнулся! Во сне он был с ней,
А теперь же он с ней и в сознании.