Все неизменно

Антишина Татьяна
Всё неизменно. Как сто лет назад
солнце восходит неспешно.
Светятся счастьем влюбленных глаза,
а на земле нет безгрешных.

Люди рождаются, чтобы грешить?
Или имеется выбор
у поселившейся в теле души?
Вы без греха жить смогли бы?

Каяться, каяться, снова грешить.
Это реальность земная.
Мне все казалось одни малыши
тайну безгрешия знают.

Только потом забывают её
и задаются вопросом -
души бессмертны? Тела, как бельё,
служат душе до износа...

Кто разработал такой алгоритм
и управляет делами?
Солнце восходит неспешно. Горит
пламенем над куполами...