Вечереет

Наталья Тимашевская
В  облаках  пушистых  небо  звёзды   прячет,
В  сумерки  оделись  речки   берега,
Иволга тихонько всю весну   проплачет,
Рассыпая  слёзы   словно   жемчуга.

Обнимает  вечер  ситцевое  поле,
Непоседа-ветер    путает   ковыль,
Тишина   струится,   вот   и поневоле
Суету   дневную   в   красоте   забыл.

Как  выводят  трели  в камышах    лягушки,
Потемнела  неба   синяя   гуашь,
А  к  воде  склонились  ивушки-подрушки ,
Вышел  на  охоту  филин -   вечный   страж.

За  речным  туманом  видится  станица,
Из-за  туч  лениво  выплыл  лунный  диск,
Купола   церквушки  стали   серебриться,
Месяц  изумленный   ахнул  и  завис.