Сны о детстве

Наталья Дроздова
Чем старше мы, тем чаще снится детство,
В размытых водопадом лет тонах.
И, просыпаясь со стучащим сердцем,
Мы пробуем припомнить имена...

Как звали одноклассника смешного,
Что трогательно был с тобой несмел?
За много лет не встретилось иного,
Кто так тебя бы рассмешить умел...

А те девчонки, что весёлой кучкой
Во двор бежали в классики играть,
Давно гуляют с внуками за ручку...
Как взрослыми мы все мечтали стать,

Каким волшебным будущее мнилось!..
Одним мгновеньем пролетели дни...
И как же нам теперь, скажи на милость,
Себе свои метанья объяснить?