Зовёт дорога..

Ольга Куделя
В свой тайный мир зовёт дорога,
Как небо - снятого с креста...
И ляжет вечер у порога
В личине ласкового пса.
Забудь кем был,ты станешь новым,
Чуть-чуть печальней и мудрей
Ну а пока прощальным словам
Сердца сожми семье своей!
И в путь..В снега,жару и в грозы
На запад юг или восток.
Не жди под ноги шёлк и розы
И что не будешь одинок..
В пути рык льва и смех гиены
Рассветы будут приводить..
Попробуй жить,не строя стены,
И доверяя полюбить..
А если сердце зачерствеет
Свободой открывай глаза!
Ведь где-то ждёт семья..И с нею
Навеки связаны сердца..