Серая птица

Елена Наумова 6
             Что  смотришь  птица  серая,
             И  все  молчишь,  молчишь?
             Заголоси  несмелая,
             Нарушь  глухую  тишь.
             Пусть  голос  твой  и  не  певуч,
             Полет  пусть  не  высок,
             Пусть  так  далек  на  небе  луч,
             Тебя  согреть  не  смог.
             Но  среди  грузных, темных  стен,
             Взмахни  крылами  ты,
             Мелькни,  мелькни  живая  тень
             Над  бездной  пустоты.
             В безмолвном здесь краю земном,
             Под сенью грустных дней,
             Души  нет  ближе  предо  мной,
             Нет  голоса  родней.