Не во сне

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2013/10/31/6128

От рожденья улыбаюсь,
хохочу я над собой,
что живу, друзья, не маюсь
и доволен я судьбой.
Поднимался в небо часто,
двигатель слегка жужжал.
Оттого, друзья, я счастлив,
чувствую, что возмужал.

И теперь уже не страшно
мне на Свете этом жить.
День забыт опять вчерашний,
перестал стране служить.
Мне прислуживаться тошно,
быть на золотой цепи.
Слышать голос свой истошный,
жить как будто взаперти.

Потому шагаю в поле
летом, осенью, зимой,
и не думаю о доле
даже раннею весной
я любуюсь на закаты
и на звёзды в тишине,
как убитые солдаты,
наяву, а не во сне.