Из окна я на лето смотрю

Людмила Фирсова-Сапронова
Из окна я на лето смотрю,
Мне головками мальвы кивают.
В плен забрали туманы зарю.
Небеса палисад поливают.

Что за лето — дожди и дожди...
И весна заморозила завязь.
Пчёл не видно — и мёда не жди.
На грибы лишь надежда осталась.

Только б дождь шёл хороший, живой —
Без химической, ядерной пыли,
Чтобы пахло сосновой смолой,
Чтоб о бедности люди забыли...

Но прогноз — ураганы и град,
Даже звёздам становится страшно.
Лишь букашки едят и едят
Мальвы, розы ли — им ведь не важно.

А душа, словно Маленький принц,
Так ранима на этой планете —
Прячет слёзы за тенью ресниц
И за всё–то она лишь в ответе...