Июлябрь

Что, не знаю, сегодня вернее – ширнуться ли, выпить ли, что уместней сейчас, не пойму – то ли мат, то ли стон: в речке Устье* беснуются воды, как некогда в Припяти – через Лавы** шестнадцать в минуту бушующих тонн.

Струи ливней, как стропы, натянуты до первоктавия – то Плутон и Нептун к нам забросили дикий десант, и по градам и весям шатается юдо трёхглавое – безобразное, жуткое, мерзкое Лето-мутант.

Овладело природой оно, словно падшею женщиной, та ему отдалась равнодушно, без стонов и слов, и надежд с каждым днём остаётся всё меньше и меньше нам, что досрочно наступит финал этой «песни козлов».

Что пенять на богов? Коль мы сами бы жили по совести – не сгибаясь пред сильными и пред собой не юля б, не заслали б они в наш изгаженный мир этот горестный троемесяц дождливо-отчаянно-злой Июлябрь.

Я не строю Ковчег. Мир спасать – для меня мало радости. В очень тесном кругу свой хочу отыскать Арарат. Потому ожидает на стапеле маленький парусник, чтобы на борт с собою  ни тварей, ни гадов не брать.

                                                          
                                                                            15.07.17 г
_______________________________

                   *Устье – небольшая речушка на малой родине автора.         
                  **Лавы – запруда (плотина) на Устье, неподалёку от центра села.


Рецензии
Да... с чуйством боооольшого ожесточения написано. Клеймим природу невзирая на лица. :))

Николь 77   21.09.2017 23:22     Заявить о нарушении
Ну, "ожесточения" эт-вряд ли (с) ))
Там, где это написано, негативные эмоции такого порядка напрочь отсутствуют -- там у меня всегда "лето полным ходом", несмотря на время года и природные "катаклизмы"))
Но досада была таки, ессно. И дела не делаются, и гулянки не гуляются... Вот и пришлось от вынужденного безделья природу "поклеймить" малость.))

Спасибо за отклик.

Я.

Николай Орехов Курлович   22.09.2017 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.