Раздел На тропе эволюции. Год Петуха

Станислав Андреев-Гренин
          Год Петуха

  В наступившем Году Петуха,
  Как поёт он, не каждый слыхал.
  Только тот, кто в экран посмотрел,
  Знает, как и о чём он пропел.

  Перспективно активен петух,
  В нём силён кукарекальный дух:
  В производстве намечен успех,
  И поэтому радость для всех.
 
  С блеском новых открытий в глазах
  О тарифах петух рассказал. 
  Он пропел, что повысят акциз,
  Что инфляция двинется вниз,

  Коммунальный подпрыгнет платёж,
  Потому что расти невтерпёж,
  Потому что текущий прогресс
  Повышает сознания вес.