Это было выше моего понимания

Алевтина Перевозникова
 Это увиденное стоит много лет перед моими глазами и слышится детским раздирающим криком в ушах ..Это было выше моего понимания . Я просто хочу это забыть .

По магазину нёсся детский сводящий с ума полный ужаса крик .Словно ребёнок чего то боялся или получил болевой шок .Он становился всё громче . Я увидела как по магазину виляя своим задом и задрав в верх свою голову пронеслась молодая женщина . А за ней еле успевая и временами теряясь среди людей , бежала худенькая девочка лет 4 -5 . Все её тельце говорило об ужасе потерять свою маму .Глаза полные слёз .. Борьба со своим страхом была выражена на её лице и вся она рвалась вперёд через свою маленькую силу -догнать ..Догнать свою маму . Это видение было секундное . Так как пролетело перед глазами за доли времени ,не давая даже ещё понять что происходит или произошло . Крик удалился в другое крыло магазина . Стал более тихим.

 Но не прошло и трех минут как крик снова начал приближаться и заполнять всё пространство . И снова та же картина . Женщина бежит .Вся из себя . На лице понимание ,что за ней не успевает её дочь . И девочка ,которая еле успевая мчится за мамой . А мама теряется из виду среди людей и на приличном расстоянии от неё . Малышка вся напугана .

Всё это произошло как в быстром кинофильме . Глаза только успели увидеть как мать выскочила из магазина . Дверь захлопнулась  прямо перед девочкой . И ее крик просто еще сильнее наполнил стены магазина . Она навалилась на дверь .Та открылась и девочка по инерции улетела на улицу . Догнала она или нет было не видно , но потерять мать было возможно потому ,что та уже могла быть в своём движении и за углом магазина . Да и ребёнка потерять было можно . Она могла не увидев её побежать в другую сторону .

 Сейчас я удивляюсь как выдерживало её маленькое сердечко и ужас страха и испуг и крик и бег . И хватило ли ей дыхания догнать свою дуру мать и не упасть с разрывом сердца или сосудов легких . И о чем думала бегущая женщина ?

До сих пор я задаю себе вопрос : _ Что это было ? До сих пор это видение нет нет встает перед моими глазами . Почему ?
Жизнь это уроки .. Жизнь это любовь ,а любовь это Бог . Много я видела .Видела и оставленных детей . Видела как родители били . Но что бы психологически в таком возрасте убивать в ребёнке веру и любовь зарождающуюся в маленькой беззащитной душе ещё нет .