Будьте бдительны!

Гала Ильина
             После получения очередной
             пенсии 4 июля я оказалась
             такой лохушкой...
             Подруга попросила написать стишок,
             прочтя об этом в нашей местной газете...
             Вот что получилось из этого вчера...
 

Будьте бдительны, старушки,
Получив свои гроши...
Оказалась я лохушкой
В человечьем море лжи...

Развела гипнотизёрша -
Не припомнить мне лица...
Будто, снежная пороша
Скрыла облик подлеца...

Лишь опомнившись, прозрела -
Поняла, что денег нет...
Боже, как она сумела
Кошкой красться мне вослед ?!

Доверять привыкла с детства -
Так воспитана была...
Мне, наверное, в наследство
Папы помнятся слова...

"Поступай с людьми по чести,
Не юли, не лги, поверь...
По себе суди... От мести
Закрывай покрепче дверь!"

Так и жизнь моя проходит,
Доверяя всем всегда...
Но душевной непогодой
Завершается беда...

Вот и сердце разболелось -
Шутка ль,  деньги потерять...
И, конечно, разревелась,
Хоть и толку нет опять...

Нужно в корне поменяться,
Говорят давно друзья...
Но собою оставаться
Продолжаю тупо я...

Кто опять меня обманет
В длинном жизненном пути?
Пусть судьба его заставит
Выбор  правильный найти...

Я копить не стану злости -
Мстить врагам не мой конёк -
Ведь и к ним придёт, хоть после,
Осознанье в нужный срок...

Это будет не сегодня,
Как ни горько сознавать,
Равновесия в природе
Стоит, видно, подождать....