Лето

Александр Шемонаев
Как прекрасно!!! Небо греет,
Солнца луч побил дожди,
Ветерок вдоль речки веет,
Травы в поле зацвели.

Разукрашен пляж телами,
Дети плещутся в воде,
Искры брызг над головами,
Смех весёлый, рады все.

Наконец-то в платье светлом
Лето жаркое пришло,
Обнимает взглядом нежным,
В тучке вырезав окно.

Звон кузнечиков на поле,
Вечер тихий льнёт к земле,
В отогретом днём раздолье
Перепелки трель в траве.

Разукрасила избушки   
Ночка чёрным угольком,      
Елям стройным на макушки    
Месяц ляжет голышом.