остров чаек

Маша Василиса Морозова
остров чаек.
волнистые перья
на зелёной воде легки.
выручает меня поверье
птиц кормить - замолить грехи.
треугольные эти клювы
раскрывают голодный зев
в берегах, загустевших грубо,
сразу грешницу разглядев.
силуэт с наклоненной ложкой
из сомкнувшихся пальцев в ковш
собирает заботливо крошки,
растолченную в мякоть рожь.
щурясь в небо и улыбаясь
от хлопков по воде и брызг,
я в нечестных поступках каюсь
и целую земной диск.
15.07.17