Сказки - капельки - 6

Галина Ильина 5
26.
   Белая фарфоровая чашка обижалась, когда её называли пустой. Поэтому баба Катя всегда старалась её наполнить – водой, компотом, молоком…
   Но чаще всего она наполняла её ароматным чаем, настоянном на душистых травах.         
   А когда к чаю добавлялся кусочек лимона, чашка даже причмокивала от удовольствия.

27.
   Это было пятьсот лет тому вперёд.
   На межгалактических соревнованиях по реактивному велоспорту победителем стал землянин Ан Воробей, дальний предок которого – Антон Воробьёв вчера научился кататься на велосипеде.

28.
   Под ветвистым клёном лежала раскрытая книга. Один разговорчивый Лист обратился к книжным листам:
   - Привет, тёзки.
   Книжные листы зашелестели.
   - И шелестите вы так же, как листья на дереве, - удивился Лист.
   Он не знал о том, что в прошлой жизни книга тоже была деревом, только не клёном, а берёзой.

29.
   Хорошо живётся Зубру в Беловежской Пуще – жуй себе на здоровье сочную травку, ешь сладкую малину да запивай прохладной водой из речки.
   Но иногда Зубру становится скучно, да и хочется попробовать другой пищи. 
   Тогда он заводит собственный самолёт и летит в гости к своему другу Бизону, живущему в далёкой Америке.

30.
   Когда у бабушки выросли внуки, она сначала огорчалась от того, что не с кем теперь играть в куклы или прятки, не с кем посмотреть мультики, некому испечь пирожок…
   И стала она искать по интернету похожих бабушек. И набралось их так много, что они свою страну образовали.
   Хоть страна и называлась – Бабуляндия, но вели себя в ней бабушки, как дети.