После грозы - у окна

Эльдар Ахадов
Едва грозы рассеялись мгновенья,
Глядит сырая ветреная высь
На облако в оконном отраженье
И ливнем огорошенный карниз,
Глядит в озёра, лужицы и лица
Так, словно бередит её покой
Всё, что живет, клокочет и таится
В водоворотах памяти людской.