Мужской шовинизм. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
   ***

Твои придирки мне теперь,
как мёртвому припарки,
и пусть ты – самый лютый зверь,
но мне – ни холодно ни жарко.

Я утекаю, как вода
и как песок сквозь пальцы,
и это вовсе не вражда,
а просто – месть неандертальцу.

Ты не признаешь никогда
чужого превосходства,
и это – признак и черта
духовного уродства.

Твои претензии самца
на власть и верховенство
точь-в-точь, как рвение скопца
в борьбе за совершенство.

15.07.2017

Фото из интернета.