Третий месяц весны

Граф Милис Лердстрон
В первый раз не хочется умереть,
Только волком выть, и об стену биться...
Каждый раз, занося надо мною плеть,
Ты пытаешься выбить из рук синицу,

Подарить огромного журавля,
За которым мне не угнаться даже.
В моем сердце зажглась и горит звезда -
Твои руки снова по локоть в саже.

Снова лезешь в душу мою и сны
Заставляешь петь и молчать о боли
Третий месяц поздней моей весны
Дарит крылья и тут же лишает воли.