Гербарий

Полина Орынянская
Я стала забывать слова. Слова
нужны тому, кто чувствует иначе.
Я стала забывать – а это значит,
я прорастала, будто бы трава,
в тебя, твою вселенную, под кожу –
послушный вьюн-лиловые-цветы...
Качались ветви пиний. С высоты
тропа спускалась к морю осторожно
сквозь старый парк, дремучий дикий парк,
где лилии бесстыжи и наги,
и нежно-розоваты в сердцевине,
и грозди отцветающих глициний
сродни грудям стареющих богинь,
вода сочится в сонные пруды
и кедры гималайские седы.
Вот там, среди тенистого покоя
и варикозно вспученных корней,
мне чувствовалось ярче и больней
моё родство сиамское с тобою.
Среди цикад и шорохов слышна,
не маялась меж нами тишина –
она дышала лаврами и морем,
и жаром остывающих камней.
И жадные касанья гаусторий
царили в ней...