65. miniatura -вальс снежинок-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

    -БАЛЛАСТ-

возраст ходил
 за ним по пятам.
он, путешествуя,
на воздушном шаре,
вниз бросал
"курить, пить, измены"
и, о чудо! - не падал!..

   -МОТЫЛЁК-

летит на огонь,
знает, что сгорит,
а , вдруг!

-АВТОШОКИ-

университет
 в окружении иномарок…
авто студентов
 паркуются  в "не зачёт"...

-ВТОРАЯ-

запал на машину,
стали  неразлучны!
ездит на нём,
когда хочет...

-СТАЛИН-

двадцать второго июня,
три часа пятьдесят девять минут-
продолжал верить ...

-В ТОЧКУ-

маленькая девочка,
видя как мужчина курит,
спросила-
а свистеть умеете?
-да - ответил мужчина,
значит вы паровоз ?...

-ОЗАРЕНИЕ-

к шестидесяти годам понял:
-смысл жизни в самой жизни-
каждая ночь как сон,
каждый день, как счастье...

-ПРАВДА-

марина влади
 в москве со спектаклем-
аншлаг!
-безруков, зачем?-...

-МЕНЬШИЕ-

животные за еду
 терпят дрессировщиков.
дрессировщики наглеют,
и становятся едой!

-МЕЧТЫ-

круглая луна,
мерцающее небо…
скрипка смычком
по куриной производительности!

-ВТОРОЙ КРУГ-

надел кроссовки,
почувствовал себя моложе-
оббежал парк!
увидел зеленеющие веточки,
не раздражающих собак ,
раздевающихся женщин…
 
-КЛИН КЛИНОМ-

ждал весну,
в марте  не пришла.
ждал в апреле-
не пришла.
в мае пришла-
в таиланде...

-ВОСЬМОЕ МАРТА-

эдельвейс цветок
редчайшей нежности
высоко в горах-
а ирисы в теплицах…

-В ГОСТЯХ-

вальс снежинок
в пустом животе!
после семи 
мечты о еде…

-СКОРБИМ-

на три части,
развалился самолёт из сибири-
незамерзающий состав
 профдебиллизма..

-ВЕЧНОМ-

на кладбище,
среди сотен могил
 потерял одну…
"нет, пусть кремируют!"
и улыбнулся солнцу...

-ИДИЛЛИЯ-

пили чай,
вспоминали лето-
каждый своё...

-НАСТОЯЩЕЕ-

занятие пустое
 искать русское хайку!
миниатюра формы,
как айсберг над водой…

-ДЕЛИТАНТ-

персик пополам,
косточка в оранжевом узоре!
и сок как хаос
 разочарования...

-ВЫСОЦКИЙ-

привет –
а в ответ тишина!
не увидим живым,
никогда, никогда…

-СЛЁЗЫ и ПЕПЕЛ--

пишу рассказ,
в угаре ночь - на утро,
разжёг камин...

-ЭСМСКА В ШТАТЫ

 не уходи,
последний из великих!
дыхание твоё-
уже стихи...

-ВОЗНЕСЕНСКИЙ-

ушёл поэт,
почти что "гений"-
жена и есть -'почти'...

-СЕБЯ НЕ УЗНАЮ-

не понимаю,
читаю по слогам,
наверно, не пойму,
а надо ли ? -
другими будем...

- СЛОМАЛИ-

творила, пропала...
томили, в психушке,
теперь одна,
почти не пишет,
редко и не о себе…


-ТАЛАНТ-

читаю мельком,
всё прошлый век!
лишь иногда...


  -ЭХО-

в рецензиях
 стихами не пишу,
зацепит  стих иной,
обычной прозой...

-РЕЙТИНГ-

не круче надо -
профессиональней!
за рецы баллы?
междусобойчики
 фальшивы!-